
わずか45席に年間200万件もの予約が殺到するというレストラン「エル・ブリ」。料理界にイノベーションをもたらした同店の独創性あふれるメニュー開発の過程を追う。
スペイン・バルセロナから車で2時間、美しい入り江を望む海辺のレストラン、エル・ブリ。「意外性と感動、新たな食感」を求めるオーナーシェフ、フェラン・アドリアの料理哲学が形になった同店は、1年の半分を店の営業に、残る半分を次期シーズンの新メニュー開発にあてる。オフシーズン、バルセロナに拠点を築いた開発チームは、試行錯誤を繰り返し、前衛性と独創性を高いレベルで調和させるという困難な課題に取り組んでいく。作品データ
- 原題/El Bulli: Cooking in Progress
- 制作年/2011
- 制作国/ドイツ
- 内容時間(字幕版)/109分
- ジャンル/ドキュメンタリー
出演
-
フェラン・アドリア
-
オリオール・カストロ
-
エドゥアルド・チャトルック
-
ジュリ・ソレール
スタッフ
-
監督ゲレオン・ヴェツェル
-
製作インゴ・フリエス
-
脚本ゲレオン・ヴェツェル
-
脚本アンナ・グネスティ・ロズウェル
-
撮影ジョゼフ・メイヤーホッファー
-
音楽シュテファン・ディートヘルム