エクストラ
チーズ!チーズ!チーズ!

チーズ!チーズ!チーズ!

#1 王道のイングランドチーズ

4/4(木)午前4:25

#2 地中海の宝島 コルシカ島、サルディーニャ島

4/5(金)午後0:30

チーズの専門家であるウィル・スタッドが世界各地のチーズと生産者を紹介するシリーズの第1シーズン。世界各地の最高級チーズが生まれるまでを追う、食通必見の番組。

チーズという食品の歴史は人類の歴史に匹敵するという説もあるほど長く、その起源は特定できないというのが今や定説。だが、世界中で無数の種類が流通しているチーズが、そ 続きを読む ※初回放送時の情報を掲載しております。

My番組登録者数
  • 226
  • チーズ!チーズ!チーズ!

    #1 王道のイングランドチーズ

    4/4(木)午前4:25 4/4(木)午前4:25
  • チーズ!チーズ!チーズ!

    チーズ!チーズ!チーズ! #2 地中海の宝島 コルシカ島、サルディーニャ島

    4/5(金)午後0:30 4/5(金)午後0:30
    チーズ!チーズ!チーズ!

    地中海のコルシカ島を訪れたウィルは、地元住民が好んで食べているというブロッチュと呼ばれるフレッシュチーズを求めて製造所に向かう。

    地中海のコルシカ島を訪れたウィルは、地元住民が好んで食べているというブロッチュと呼ばれるフレッシュチーズを求めて製造所に向かう。また、ウジを使って熟成させるマゴットチーズの存在を知ったウィルは、さっそく試食してみるが……。次に彼は、イタリアを代表するチーズ、ペコリーノ・ロマーノの生産地として知られるサルディーニャ島を訪ねる。ここでウィルは、羊のミルクから作られるチーズ、フィオーレ・サルドに出会う。

    出演

    • ウィル・スタッド
閉じる

My番組登録とは?

My番組登録で見逃し防止!

見たい番組、気になる番組をあらかじめ登録。
放送時間前のリマインドメールで番組をうっかり見逃すことがありません。

利用するには?

WEB会員IDをご登録のうえ、ログインしてご利用ください。

WEB会員IDをお持ちでない方
WEB会員IDを登録する
WEB会員IDをお持ちの方
ログインする
閉じる

番組で使用されているアイコンについて

初回放送
新番組
最終回
生放送
5.1chサラウンド放送
二カ国語版放送
吹替版放送
字幕版放送
字幕放送
ノンスクランブル(無料放送)
オンデマンドでの同時配信
2009年4月以前に映倫審査を受けた作品で、PG-12指定(12歳未満は保護者同伴が望ましい)されたもの
劇場公開時、PG12指定(小学生以下は助言・指導が必要)されたもの
2009年4月以前に映倫審査を受けた作品で、R-15指定(15歳未満鑑賞不可)されたもの
R-15指定に相当する場面があると思われるもの
劇場公開時、R15+指定(15歳以上鑑賞可)されたもの
R15+指定に相当する場面があると思われるもの
1998年4月以前に映倫審査を受けた作品で、R指定(一般映画制限付き)とされたもの