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風味巡礼3 ~海の奇跡を味わう~

#1 四海に生きる者たち

10/12(土)午後5:30

#2 潮先に立つ勇者

10/12(土)午後6:05

風味巡礼3 ~海の奇跡を味わう~

食と文化を圧倒的な映像美で描く人気ドキュメンタリーの第3弾。中国本土の海鮮グルメに焦点を当て、3.2万キロの海岸線が育んだ多様な美食と人々の物語を追う。

2018年に中国で配信され絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリー「風味巡礼 ~中国から世界を味わう~」、そのシーズン3を日本初放送・配信する。本シリーズ 続きを読む

  • 風味巡礼3 ~海の奇跡を味わう~

    #1 四海に生きる者たち

    10/12(土)午後5:30 10/12(土)午後5:30
    10/30(水)午前3:50 10/30(水)午前3:50
  • 風味巡礼3 ~海の奇跡を味わう~

    #2 潮先に立つ勇者

    10/12(土)午後6:05 10/12(土)午後6:05
    10/30(水)午前4:25 10/30(水)午前4:25
  • 風味巡礼3 ~海の奇跡を味わう~

    風味巡礼3 ~海の奇跡を味わう~ #3 旨味の競演

    10/12(土)午後6:40 10/12(土)午後6:40
    10/30(水)午前5:00 10/30(水)午前5:00
    風味巡礼3 ~海の奇跡を味わう~

    食と文化を圧倒的な映像美で描く人気ドキュメンタリー。第3弾は、中国本土の海鮮グルメに焦点を当て、3.2万キロの海岸線が育んだ多様な美食と人々の物語を追う。

    海の味はそのまま食べるだけではなく、加工すると一層深みが増し、ほかの食材と合わせることで相乗効果を生む。料理の隠し味に使うことも。紅海灘で自作の帆船を使い、エビ漁をする李生基。小さなエビは塩で漬け込み発酵させると濃厚なエビだれになり、野菜との相性は抜群だ。また福建の福州には、干しヒラメをあぶって作る粉末があり、この粉と米粉を混ぜ込んだ野菜餅は、昔から街の人々に親しまれている……。

    出演

    • 日本語ナレーター
      井上和彦

    スタッフ

    • 総合演出
      李勇
    • 総合演出
      陳暁卿
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    #4 潮汐の贈りもの

    10/12(土)午後7:15 10/12(土)午後7:15
    10/30(水)午前5:35 10/30(水)午前5:35
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    #5 春夏秋冬の恵み

    10/19(土)午後3:00 10/19(土)午後3:00
    10/30(水)午前6:10 10/30(水)午前6:10
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    #6 美味への七変化

    10/19(土)午後3:40 10/19(土)午後3:40
    10/30(水)午前6:45 10/30(水)午前6:45
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    #7 時が育む味

    10/19(土)午後4:15 10/19(土)午後4:15
    10/30(水)午前7:20 10/30(水)午前7:20
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    #8 食の伝承

    10/19(土)午後4:55 10/19(土)午後4:55
    10/30(水)午前7:55 10/30(水)午前7:55
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