情報・バラエティ
風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

#1 甘美な記憶

5/4(土・祝)午前10:00

#2 世界蟹紀行

5/4(土・祝)午前11:00

風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界のさまざまな食文化に迫る。

2018年に中国で配信開始され絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリー「風味巡礼 ~中国から世界を味わう~」の第2弾を日本初放送。中国各地の伝統的な風習や 続きを読む

  • 風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    #1 甘美な記憶

    5/4(土・祝)午前10:00 5/4(土・祝)午前10:00
    5/18(土)午前3:00 5/18(土)午前3:00
  • 風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    #2 世界蟹紀行

    5/4(土・祝)午前11:00 5/4(土・祝)午前11:00
    5/19(日)午前3:00 5/19(日)午前3:00
  • 風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    #3 タレの極意

    5/4(土・祝)午後0:00 5/4(土・祝)午後0:00
    5/22(水)午前3:00 5/22(水)午前3:00
  • 風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~ #4 モツの逆襲

    5/4(土・祝)午後1:00 5/4(土・祝)午後1:00
    5/24(金)午前3:00 5/24(金)午前3:00
    風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界の様々な食文化に迫る。

    今回のテーマは「モツ」。いわゆる内臓だけではなく、頭、尻尾、もみじや豚足など正肉以外の部位が含まれる。四川をはじめとする中国各地では大腸が頻繁に食卓に登場する。多くは屋台料理や町の食堂で扱われるが、高級料理に使用されることも。最も人気で親しみやすい端材の豚足は、酒粕に漬け込んでタレであえて食べるのが一般的だ。内臓も端材も生活の中で食卓に花を添え続ける。

    出演

    • 日本語ナレーター
      井上和彦

    スタッフ

    • 総合演出
      陳暁卿
    • 総合演出
      李勇
  • 風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    #5 愛すべき鳥

    5/4(土・祝)午後2:00 5/4(土・祝)午後2:00
    5/26(日)午前3:00 5/26(日)午前3:00
  • 風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    #6 たまごの奇跡

    5/4(土・祝)午後3:00 5/4(土・祝)午後3:00
    5/27(月)午前3:00 5/27(月)午前3:00
  • 風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    #7 腸詰めの秘密

    5/4(土・祝)午後4:00 5/4(土・祝)午後4:00
    5/30(木)午前3:45 5/30(木)午前3:45
  • 風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    #8 美食の根茎

    5/4(土・祝)午後5:00 5/4(土・祝)午後5:00
    5/31(金)午前3:30 5/31(金)午前3:30
閉じる

番組で使用されているアイコンについて

初回放送
新番組
最終回
生放送
アップコンバートではない4K番組
4K-HDR番組
二カ国語版放送
吹替版放送
字幕版放送
字幕放送
ノンスクランブル(無料放送)
  
5.1chサラウンド放送
5.1chサラウンド放送(副音声含む)
オンデマンドでの同時配信
オンデマンドでの同時配信対象外
2009年4月以前に映倫審査を受けた作品で、PG-12指定(12歳未満は保護者同伴が望ましい)されたもの
劇場公開時、PG12指定(小学生以下は助言・指導が必要)されたもの
2009年4月以前に映倫審査を受けた作品で、R-15指定(15歳未満鑑賞不可)されたもの
R-15指定に相当する場面があると思われるもの
劇場公開時、R15+指定(15歳以上鑑賞可)されたもの
R15+指定に相当する場面があると思われるもの
1998年4月以前に映倫審査を受けた作品で、R指定(一般映画制限付き)とされたもの