情報・バラエティ
風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

#1 甘美な記憶

10/29(火)午前4:10

#2 世界蟹紀行

10/29(火)午前5:00

風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界のさまざまな食文化に迫る。

2018年に中国で配信開始され絶大な人気を誇った究極のグルメドキュメンタリー「風味巡礼 ~中国から世界を味わう~」の第2弾を日本初放送。中国各地の伝統的な風習や 続きを読む

  • 風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    #1 甘美な記憶

    10/29(火)午前4:10 10/29(火)午前4:10
    11/2(土)午前8:00 11/2(土)午前8:00
  • 風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    #2 世界蟹紀行

    10/29(火)午前5:00 10/29(火)午前5:00
    11/2(土)午前9:00 11/2(土)午前9:00
  • 風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~ #3 タレの極意

    10/29(火)午前5:50 10/29(火)午前5:50
    11/2(土)午前10:00 11/2(土)午前10:00
    風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界の様々な食文化に迫る。

    今回のテーマは「醤(タレ)」。チベットでは生肉を細かく砕き、タレとして食べる伝統文化がある。最近は植物由来のタレが広く親しまれている。中でも活躍するのが、ごまダレだ。世界に目を向ければ、ひよこ豆をすりつぶした中東のフムスや、日本のワサビ、フランス料理のソースなど様々なタレがある。また、四川料理に欠かせない豆板醤も紹介。調理の過程でタレを混ぜる中国料理では、食材とタレの絡まりが新たな味が生みだす。

    出演

    • 日本語ナレーター
      井上和彦

    スタッフ

    • 総合演出
      陳暁卿
    • 総合演出
      李勇
  • 風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    #4 モツの逆襲

    10/29(火)午前6:40 10/29(火)午前6:40
    11/2(土)午前11:00 11/2(土)午前11:00
  • 風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    #5 愛すべき鳥

    10/29(火)午前7:30 10/29(火)午前7:30
    11/2(土)午後0:00 11/2(土)午後0:00
  • 風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    #6 たまごの奇跡

    10/29(火)午前8:20 10/29(火)午前8:20
    11/2(土)午後1:00 11/2(土)午後1:00
  • 風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    #7 腸詰めの秘密

    10/29(火)午前9:10 10/29(火)午前9:10
    11/2(土)午後2:00 11/2(土)午後2:00
  • 風味巡礼2 ~中国から世界を味わう~

    #8 美食の根茎

    10/29(火)午前10:00 10/29(火)午前10:00
    11/2(土)午後3:00 11/2(土)午後3:00
閉じる

番組で使用されているアイコンについて

初回放送
新番組
最終回
生放送
アップコンバートではない4K番組
4K-HDR番組
二カ国語版放送
吹替版放送
字幕版放送
字幕放送
ノンスクランブル(無料放送)
  
5.1chサラウンド放送
5.1chサラウンド放送(副音声含む)
オンデマンドでの同時配信
オンデマンドでの同時配信対象外
映倫PG-12(12歳未満は保護者同伴が望ましい) ※2009年4月以前の映倫指定
映倫PG12(12歳未満は助言・指導が必要)
PG12に相当する内容が含まれるもの
映倫R-15(15歳未満鑑賞不可) ※2009年4月以前の映倫指定
R-15に相当する内容が含まれるもの
映倫R15+(15歳以上鑑賞可)
R15+に相当する内容が含まれるもの
映倫R指定(一般映画制限付) ※1998年4月以前の映倫指定
映像倫R指定(15歳未満鑑賞不可)