-
-
-
#5 愛すべき鳥 3/6(土)午前9:003/6(土)午前9:00
3/12(金)午前7:303/12(金)午前7:30
-
#6 たまごの奇跡 3/13(土)午前9:003/13(土)午前9:00
3/19(金)午前7:303/19(金)午前7:30
-
#7 腸詰めの秘密 3/20(土・祝)午前9:003/20(土・祝)午前9:00
3/26(金)午前7:303/26(金)午前7:30
-
#8 美食の根茎 3/27(土)午前9:003/27(土)午前9:00
-
圧倒的な映像力で話題のグルメドキュメンタリーの第2弾。5つの大陸を渡り、300種類以上の美食をダイナミックに撮影。中国をはじめ、世界の様々な食文化に迫る。
中国、そして世界の食文化を紹介する番組の第2期。食を起点とし、各地の伝統的な風習や文化にも焦点を当てる。今回のテーマは「甘み」。その最古は蜂蜜で、現代でもネパールの山奥には命懸けで世界最高の蜂蜜を求める蜂蜜ハンターがいる。やがて人はサトウキビから糖を得始め、甘みは一般家庭に普及。世界各地で多彩なスイーツが編み出され、料理にも威力を発揮する。四川の焼豚や点心、トルコのスイーツなども紹介する。出演
-
日本語ナレーター井上和彦
スタッフ
-
総合演出陳暁卿
-
総合演出李勇
-
-