エクストラ
もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

#2 異文化の宝庫 シチリア島

9/22(日)深夜3:15

#9 経済大国ドイツの手作りチーズ

9/29(日)深夜0:45

チーズの専門家であるウィル・スタッドが世界各地のチーズと生産者を紹介するシリーズの第2シーズン。それぞれのチーズのルーツを探り、知られざる歴史を掘り下げる。

オーストラリアの公共放送局ABCのライフスタイル番組「チーズ!チーズ!チーズ!」の第2シーズン。動物の乳を原材料としながら地域独自の工夫が加わり、食べた者の舌の 続きを読む

My番組登録者数
  • 257
  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    #2 異文化の宝庫 シチリア島

    9/22(日)深夜3:15 9/22(日)深夜3:15
  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    #9 経済大国ドイツの手作りチーズ

    9/29(日)深夜0:45 9/29(日)深夜0:45
  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    #1 ノルウェー フィヨルドと夏山のチーズ

  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    #3 新しい食文化の始まり デンマーク

  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    #4 ミステリアスな土地 スコットランドのチーズ

  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    #5 スローフードの原点 イタリア ピエモンテ

  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    #6 ウェールズ地方 城の名前で呼ばれるチーズ

  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    #7 冒険家が訪れた島 タスマニア

  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    もっと!チーズ!チーズ!チーズ! #8 美しき土地プロヴァンス 伝統のチーズ

    もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    フランスのプロヴァンス地方。ヤギの生乳を使い、栗の葉で包んで熟成させるバノンの製造所や、ブルッス・デュ・ローヴというフレッシュチーズを売る専門店を訪ねる。

    今回の旅はフランスのプロヴァンス地方。ヤギの生乳を使い、栗の葉で包んで熟成させるバノンの製造所や、ブルッス・デュ・ローヴというフレッシュチーズを売る専門店を訪れたウィルは、そのおいしさに感動する。また、ドーフィネ地方で特に有名なチーズ、サン・マルスランの製造所や、“神の作ったチーズ”ピコドン・デュルフィの製造所にも足を伸ばす。ウィルはおいしいチーズと美しい田舎の風景を心から楽しむ。

    出演

    • ウィル・スタッド
閉じる

My番組登録とは?

My番組登録で見逃し防止!

見たい番組、気になる番組をあらかじめ登録。
放送時間前のリマインドメールで番組をうっかり見逃すことがありません。

利用するには?

WEB会員IDをご登録のうえ、ログインしてご利用ください。

WEB会員IDをお持ちでない方
WEB会員IDを登録する
WEB会員IDをお持ちの方
ログインする
閉じる

番組で使用されているアイコンについて

初回放送
新番組
最終回
生放送
5.1chサラウンド放送
二カ国語版放送
吹替版放送
字幕版放送
字幕放送
ノンスクランブル(無料放送)
オンデマンドでの同時配信
オンデマンドでの同時配信対象外
2009年4月以前に映倫審査を受けた作品で、PG-12指定(12歳未満は保護者同伴が望ましい)されたもの
劇場公開時、PG12指定(小学生以下は助言・指導が必要)されたもの
2009年4月以前に映倫審査を受けた作品で、R-15指定(15歳未満鑑賞不可)されたもの
R-15指定に相当する場面があると思われるもの
劇場公開時、R15+指定(15歳以上鑑賞可)されたもの
R15+指定に相当する場面があると思われるもの
1998年4月以前に映倫審査を受けた作品で、R指定(一般映画制限付き)とされたもの