現在、放送予定はありません。
-
#1 ノルウェー フィヨルドと夏山のチーズ -
#2 異文化の宝庫 シチリア島 -
#3 新しい食文化の始まり デンマーク -
#4 ミステリアスな土地 スコットランドのチーズ -
もっと!チーズ!チーズ!チーズ! #5 スローフードの原点 イタリア ピエモンテ 今回旅するのは、イタリアのピエモンテ州。最初に訪れたのは、代々チーズの製造と熟成を行なってきたグファンティ家の製造所。
今回旅するのは、イタリアのピエモンテ州。最初に訪れたのは、代々チーズの製造と熟成を行なってきたグファンティ家の製造所。ここは昔ながらの“トーマ”というタイプのチーズを復活させたことで知られている。続いてアルパージュの高原まで足を伸ばしたウィルは、ここでさまざまなトーマや他のチーズについて学ぶ。また、ベッピーノ・オッチェリでは、古い洞窟で虫を利用して熟成させるチーズの熟成庫を見学する。出演
-
ウィル・スタッド
-
-
#6 ウェールズ地方 城の名前で呼ばれるチーズ -
#7 冒険家が訪れた島 タスマニア -
#8 美しき土地プロヴァンス 伝統のチーズ -
#9 経済大国ドイツの手作りチーズ