エクストラ
もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

#9 経済大国ドイツの手作りチーズ

2/25(月)午後2:30

※中止の場合あり

#7 冒険家が訪れた島 タスマニア

3/5(火)午前5:30

チーズの専門家であるウィル・スタッドが世界各地のチーズと生産者を紹介するシリーズの第2シーズン。それぞれのチーズのルーツを探り、知られざる歴史を掘り下げる。

オーストラリアの公共放送局ABCのライフスタイル番組「チーズ!チーズ!チーズ!」の第2シーズン。動物の乳を原材料としながら地域独自の工夫が加わり、食べた者の舌の 続きを読む ※初回放送時の情報を掲載しております。

My番組登録者数
  • 260
  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    #9 経済大国ドイツの手作りチーズ

    2/25(月)午後2:30 ※中止の場合あり 2/25(月)午後2:30
    ※中止の場合あり
    3/26(火)午後1:15 3/26(火)午後1:15
  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ! #7 冒険家が訪れた島 タスマニア

    3/5(火)午前5:30 3/5(火)午前5:30
  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    #8 美しき土地プロヴァンス 伝統のチーズ

    3/13(水)午後1:30 3/13(水)午後1:30
  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    #1 ノルウェー フィヨルドと夏山のチーズ

  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    #2 異文化の宝庫 シチリア島

  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    #3 新しい食文化の始まり デンマーク

  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    #4 ミステリアスな土地 スコットランドのチーズ

  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    もっと!チーズ!チーズ!チーズ! #5 スローフードの原点 イタリア ピエモンテ

    もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    今回旅するのは、イタリアのピエモンテ州。最初に訪れたのは、代々チーズの製造と熟成を行なってきたグファンティ家の製造所。

    今回旅するのは、イタリアのピエモンテ州。最初に訪れたのは、代々チーズの製造と熟成を行なってきたグファンティ家の製造所。ここは昔ながらの“トーマ”というタイプのチーズを復活させたことで知られている。続いてアルパージュの高原まで足を伸ばしたウィルは、ここでさまざまなトーマや他のチーズについて学ぶ。また、ベッピーノ・オッチェリでは、古い洞窟で虫を利用して熟成させるチーズの熟成庫を見学する。

    出演

    • ウィル・スタッド
  • もっと!チーズ!チーズ!チーズ!

    #6 ウェールズ地方 城の名前で呼ばれるチーズ

閉じる

My番組登録とは?

My番組登録で見逃し防止!

見たい番組、気になる番組をあらかじめ登録。
放送時間前のリマインドメールで番組をうっかり見逃すことがありません。

利用するには?

WEB会員IDをご登録のうえ、ログインしてご利用ください。

WEB会員IDをお持ちでない方
WEB会員IDを登録する
WEB会員IDをお持ちの方
ログインする
閉じる

番組で使用されているアイコンについて

初回放送
新番組
最終回
生放送
5.1chサラウンド放送
二カ国語版放送
吹替版放送
字幕版放送
字幕放送
ノンスクランブル(無料放送)
オンデマンドでの同時配信
2009年4月以前に映倫審査を受けた作品で、PG-12指定(12歳未満は保護者同伴が望ましい)されたもの
劇場公開時、PG12指定(小学生以下は助言・指導が必要)されたもの
2009年4月以前に映倫審査を受けた作品で、R-15指定(15歳未満鑑賞不可)されたもの
R-15指定に相当する場面があると思われるもの
劇場公開時、R15+指定(15歳以上鑑賞可)されたもの
R15+指定に相当する場面があると思われるもの
1998年4月以前に映倫審査を受けた作品で、R指定(一般映画制限付き)とされたもの