エクストラ
チーズ!チーズ!チーズ!

チーズ!チーズ!チーズ!

#9 チーズの王様を生んだ国 フランス セーヌ=エ=マルヌ

7/24(水)午後0:30

#6 チーズ産業の街 アメリカ ウィスコンシン州

7/29(月)午後5:55

チーズの専門家であるウィル・スタッドが世界各地のチーズと生産者を紹介するシリーズの第1シーズン。世界各地の最高級チーズが生まれるまでを追う、食通必見の番組。

チーズという食品の歴史は人類の歴史に匹敵するという説もあるほど長く、その起源は特定できないというのが今や定説。だが、世界中で無数の種類が流通しているチーズが、そ 続きを読む

My番組登録者数
  • 378
  • チーズ!チーズ!チーズ!

    #9 チーズの王様を生んだ国 フランス セーヌ=エ=マルヌ

    7/24(水)午後0:30 7/24(水)午後0:30
  • チーズ!チーズ!チーズ!

    #6 チーズ産業の街 アメリカ ウィスコンシン州

    7/29(月)午後5:55 7/29(月)午後5:55
  • チーズ!チーズ!チーズ!

    チーズ!チーズ!チーズ! #8 職人技の復活 アメリカ各地のチーズ

    7/30(火)深夜1:15 7/30(火)深夜1:15
    チーズ!チーズ!チーズ!

    手作りチーズが復活しつつある米国のさまざまな地域を訪問する。バージニア州のメドークリーク・デイリーでは、四角い形が特徴的なグレーソン・チーズを味わう。

    手作りチーズが復活しつつある米国のさまざまな地域を訪問する。バージニア州のメドークリーク・デイリーでは、四角い形が特徴的なグレーソン・チーズを味わう。また、ジュディ・スキャッドの製造所を訪れ、ヤギの乳で作る“オバノン”と出会う。このチーズがバーボンとよく合うと教えられたウィルは地元のバーに向かう。その他、ミシガン州アナーバーやNYのロワー・イーストサイド、オレゴン州など、各地のチーズの魅力に迫る。

    出演

    • ウィル・スタッド
  • チーズ!チーズ!チーズ!

    #10 不思議の国 日本のチーズ

    8/2(金)よる6:30 8/2(金)よる6:30
閉じる

My番組登録とは?

My番組登録で見逃し防止!

見たい番組、気になる番組をあらかじめ登録。
放送時間前のリマインドメールで番組をうっかり見逃すことがありません。

利用するには?

WEB会員IDをご登録のうえ、ログインしてご利用ください。

WEB会員IDをお持ちでない方
WEB会員IDを登録する
WEB会員IDをお持ちの方
ログインする
閉じる

番組で使用されているアイコンについて

初回放送
新番組
最終回
生放送
5.1chサラウンド放送
二カ国語版放送
吹替版放送
字幕版放送
字幕放送
ノンスクランブル(無料放送)
オンデマンドでの同時配信
オンデマンドでの同時配信対象外
2009年4月以前に映倫審査を受けた作品で、PG-12指定(12歳未満は保護者同伴が望ましい)されたもの
劇場公開時、PG12指定(小学生以下は助言・指導が必要)されたもの
2009年4月以前に映倫審査を受けた作品で、R-15指定(15歳未満鑑賞不可)されたもの
R-15指定に相当する場面があると思われるもの
劇場公開時、R15+指定(15歳以上鑑賞可)されたもの
R15+指定に相当する場面があると思われるもの
1998年4月以前に映倫審査を受けた作品で、R指定(一般映画制限付き)とされたもの