{"prg_cd":"107426"}
{"prg_cd":"105850"}
{"prg_cd":"110759"}
{"prg_cd":"103806"}
{"prg_cd":"066595"}
{"prg_cd":"107577"}
{"prg_cd":"066596"}
{"prg_cd":"106921"}
{"prg_cd":"110095"}
{"prg_cd":"018542"}
{"prg_cd":"109740"}
{"prg_cd":"110082"}
{"prg_cd":"109708"}
{"prg_cd":"109777"}
{"prg_cd":"109653"}
{"prg_cd":"108944"}
{"prg_cd":"107858"}
{"prg_cd":"110381"}
{"prg_cd":"109727"}
{"prg_cd":"110585"}
{"prg_cd":"110600"}
{"prg_cd":"110589"}
{"prg_cd":"109770"}
{"prg_cd":"110353"}
{"prg_cd":"109698"}

エクストラ
旅とチーズ!チーズ!チーズ!

旅とチーズ!チーズ!チーズ!

旅とチーズ!チーズ!チーズ! #5 フランス トラピスト修道院のチーズ

6/7(水)よる6:00

WOWOWライブ 二ヵ国語版 ※中止の場合あり

旅とチーズ!チーズ!チーズ! #7 至福の発酵バター フランス

6/11(日)午前10:00

WOWOWライブ 二ヵ国語版 ※中止の場合あり

チーズの専門家であるウィル・スタッドが世界各地のチーズと生産者を紹介するシリーズの第3シーズン。ブータン、イスラエル、インドなど世界の秘境へ旅に出る。

それぞれが異なる味わいを持ち、世界の食文化で最も奥が深い食品の一つがチーズ。世界各地の最高級チーズや酪農家の手作りチーズを、それらが生まれるまでの過程とともにご 続きを読む

※初回放送時の情報を掲載しております。

My番組登録者数
  • 148
旅とチーズ!チーズ!チーズ!
旅とチーズ!チーズ!チーズ! #7 至福の発酵バター フランス

6/11(日)午前10:00

WOWOWライブ 二ヵ国語版 ※中止の場合あり

チーズの専門家であるウィル・スタッドが世界各地のチーズと生産者を紹介するシリーズの第3シーズン。ブータン、イスラエル、インドなど世界の秘境へ旅に出る。

人口ひとり当たりのバター消費量が、ヨーロッパのどの国よりも多いフランス。にもかかわらず、ゆっくり撹拌した伝統的な発酵バターを見つけるのはかなり困難……。ウィルはノルマンディーとポワトゥシャラント地方で、昔ながらの方法でバターを作っている最古の酪農協同組合2軒を訪ね、風味と食感の違いを確認する。また、生クリームを使って、家庭でおいしくて新鮮な発酵バターを簡単に作る方法を旧友に教えてもらう。

出演

  • ウィル・スタッド/声:後藤敦
並び替え
絞り込み
  • e割 ネット加入ならお得!24時間受付中! ご加入はこちらe割 ネット加入ならお得!24時間受付中! ご加入はこちら
閉じる

My番組登録とは?

My番組登録で見逃し防止!

見たい番組、気になる番組をあらかじめ登録。
放送時間前のリマインドメールで番組をうっかり見逃すことがありません。

利用するには?

WEB会員IDをご登録のうえ、ログインしてご利用ください。

WEB会員IDをお持ちでない方
WEB会員IDを登録する
WEB会員IDをお持ちの方
ログインする
閉じる

番組で使用されているアイコンについて

初回初回放送
新番組
最終回
生放送
5.15.1chサラウンド放送
二カ国語版二カ国語版放送
吹替版吹替版放送
字幕版字幕版放送
字幕放送
無料ノンスクランブル(無料放送)
PG-12指定2009年4月以前に映倫審査を受けた作品で、PG-12指定(12歳未満は保護者同伴が望ましい)されたもの
PG12指定劇場公開時、PG12指定(小学生以下は助言・指導が必要)されたもの
R-15指定2009年4月以前に映倫審査を受けた作品で、R-15指定(15歳未満鑑賞不可)されたもの
R-15指定相当R-15指定に相当する場面があると思われるもの
R15+指定劇場公開時、R15+指定(15歳以上鑑賞可)されたもの
R15+指定相当R15+指定に相当する場面があると思われるもの
R指定1998年4月以前に映倫審査を受けた作品で、R指定(一般映画制限付き)とされたもの