Bacon and Egg Rolls with Spicy Tomato Relish
ベーコン・エッグ・バーガー スパイシーなトマトのレリッシュ添え
4人分
ベーコンの薄切りスライス(大)4枚(それを半分に切る)
4個
生クリーム1/2カップ
ひとつまみ
バター大さじ1
  1. オーブンをあらかじめ200℃に温めておく。
  2. オーブン用のトレイにシートを敷いて、ベーコンを並べ、約10分間、カリカリになるまで焼く。焼けたらキッチンペーパーの上で余分な油を吸いとる。
  3. そのあいだに卵とクリームと塩を合わせてかき混ぜる。
  4. チョリソーとトマトの上からかけて、よく混ぜ合わせる。
  5. 強火にかけたテフロン加工のフライパンで、バターを焦げないように溶かす。
  6. 卵液を注ぎ入れ、約20秒間、端のほうに火が通ってくるまで加熱する。
  7. 木製のスプーンでフライパンの外側から中央へ向かって卵をそっと折りたたむ。卵を「スクランブル」するというより「折りたたむ」のがポイント。さらに20秒間加熱したら、もう一度同じように折りたたむ。卵に火が通ったら、そのまま置いておくだけでさらに火が通ってしまうので、フライパンから取り出すこと。
  8. パン1つにベーコンを2切れずつと、卵、ルッコラの葉、トマトのレリッシュをはさむ。
  9. <お勧めの組み合わせ♪>
    柔らかいバーガー用のパン4コ
    ルッコラ
    スパイシーなトマトのレリッシュ