Tomato and Chorizo Salad トマトとチョリソーのサラダ
4人分
エキストラバージン・オリーブオイル
175g
チョリソー・ソーセージ
2本(スライスする)
プチトマト
250g(半分に切る)
小さめのレッド・オニオン
1個(薄いリング状に切る)
シェリー・ビネガー(あるいはレッドワイン・ビネガー)
大さじ1
刻んだイタリアン・パセリ
大さじ1杯分
レモン汁
1個分
オリーブオイル少量を大きめのフライパンで中火で熱し、チョリソーを約5分間、カリカリになるまで炒める。
プチトマトとレッド・オニオンを入れた鉢にチョリソーを入れる。
残りのオリーブオイルとシェリー・ビネガーをかき混ぜてドレッシングを作る。
チョリソーとトマトの上からかけて、よく混ぜ合わせる。
パセリを散らして、レモン汁を絞りかける。
皮がカリッと堅いパンを汁に浸して食べるとおいしい。
<お勧めの組み合わせ♪>
皮がカリッと堅いパン