Tomato and Chorizo Salad トマトとチョリソーのサラダ
4人分
エキストラバージン・オリーブオイル175g
チョリソー・ソーセージ2本(スライスする)
プチトマト250g(半分に切る)
小さめのレッド・オニオン1個(薄いリング状に切る)
シェリー・ビネガー(あるいはレッドワイン・ビネガー)大さじ1
刻んだイタリアン・パセリ大さじ1杯分
レモン汁1個分
  1. オリーブオイル少量を大きめのフライパンで中火で熱し、チョリソーを約5分間、カリカリになるまで炒める。
  2. プチトマトとレッド・オニオンを入れた鉢にチョリソーを入れる。
  3. 残りのオリーブオイルとシェリー・ビネガーをかき混ぜてドレッシングを作る。
  4. チョリソーとトマトの上からかけて、よく混ぜ合わせる。
  5. パセリを散らして、レモン汁を絞りかける。
  6. 皮がカリッと堅いパンを汁に浸して食べるとおいしい。
  7. <お勧めの組み合わせ♪>
    皮がカリッと堅いパン